Graz: Gebackener Krauthäuptel mit Kernöl-Vinaigrette

Reisen im Kochtopf von Christof Widakovic

Gebackener Krauthäuptel von Christof Widakovic
Foto: Werner Krug

Zutaten für 4 Personen

 

Krauthäuptel

2 Salatherzen vom Krauthäuptl

Ei

Mehl

Brösel zum Panieren

 

Vinaigrette:

Zwiebel

Paprika

Zucker

Salz

Kernöl

Apfelessig

 

Zubereitung

 

Die Salatherzen halbieren, mit Mehl, Ei und Brösel auf der Schnittstelle panieren und in einer Pfanne mit wenig Öl knusprig anbacken, umdrehen und kurz ziehen lassen. Für die Vinaigrette den Paprika schälen und mit dem Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette rühren. Die gebackenen Salatherzen auf die Vinaigrette mit der knusprigen Seite nach oben darauf setzen.

 

Haubenkoch Christof Widakovich
Foto: Werner Krug

Haubenkoch Christof Widakovich ist ein kulinarischer Tausendsassa auf höchstem Niveau: Er betreibt nicht nur das „Schlossberg" am höchsten Punkt von Graz, sondern auch die Premium-Steakrestaurants  „El Gaucho" in Graz, Wien, Baden bei Wien und München.


Hier geht's zum Lokal

Schlossberg 7, 8010 Graz, 

office@schlossberggraz.at

+43 (0) 316 84 00 00

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