Almtal: Wald & Wiesen Salat und Tannennadel-Baguette

Reisen im Kochtopf von Mary Hageneder

Wald & wiesensalat Waldness Almtal

Wald und Wiesensalat mit Bärlauchstangerln

 

Junge Kräuterbärlauch, Schafgarbe, Wiesenschnittlauch, Scharbockskraut,Gundermann, Schlüsselblume, Wiesenschaumkraut, Sauerampfer, Gänseblümchen, Giersch, Löwenzahn, Bibernelle, Labkraut, Günsel, mit Holunderblütenessig und Löwenzahnhonig vermischen.

Bitte nur jene Kräuter sammeln und verarbeiten die ihr auch wirklich kennt und genießbar sind!

 

Tannennadel Baguette

 

Zutaten:

900 g Mehl

5 El. Milch

4 g Hefe

4 El. Ölivenöl

2,5 Tl.Knospensalz

500 ml Wasser

frische gehackte Tannenzweigerl

 

Zubereitung:

Alles zu einem Teig kneten, rasten lassen, Baguette formen, rasten lassen und bei 180 Grad 20 min. backen.

 

Vorsicht bei der Tannenzweigerlsuche. Leicht zu verwechseln mit der giftigen Eibe. Hauptunterschied: Die Tannennadeln haben die typischen "Nadelstreifen": zwei weiße Streifen an der Unterseite der Nadeln. Die Eibennadeln sind oben dunkelgrün und unten hellgrün. Nur sammeln was man sicher kennt.

Mary Hageneder  ist Waldness-Coach und zertifizierte Kräuterpädagogin im Almtal. 

➜ Kontakt


Alles über Waldness



Kommentar schreiben

Kommentare: 0

WIR REISEN WIEDER!

Über uns

WIR REISEN WIEDER! ist eine Initiative von Reise- und Videojournalist Claudius Rajchl und seinem Unternehmen Traveltv.at. e. U. 

➜ claudius.rajchl@traveltv.at

➜ Weitere Informationen

 

Infos für Touristiker

Unternehmens-Website 

 www.traveltv.at

 

Produkt-Broschüre

 Download (PDF)

 

Angebote & Gewinnspiele

Alle  Angebote sind ohne Gewähr. Buchungen erfolgen über die Links zum jeweiligen Anbieter.
Gewinnspiele werden von Traveltv.at e.U. veranstaltet. 

➜ Teilnahmebedingungen

 


Eine Initiative von



Wir bewegen Reiseträume.